广东工贸职业技术学院党委书记汤才教授 莅临我院作高职教育专题报告会

共有10位读者访问过此文发文部门:汕头职业技术学院发布时间:2019-10-12 02:37:01发布人:主站复审

1010日下午,学院邀请了结对帮扶我院的广东省一流高职院校广东工贸职业技术学院党委书记汤才教授,为我院教师作主题为《广东工贸发展历程和体会》的专题辅导报告。广东工贸职业技术学院党委书记汤才,副校长赵红,党委办公室主任黄雄志,质量管理与评估中心主任王平,学生处副处长郭朝明,教务处副处长杨灿,学院党委书记王小辉,院长吴萍,纪委书记王茂春,副院长翁泽群、林育青,院长助理贺爱东出席报告会,副科级及以上干部(含专业教研室和实验实训管理办公室主任),副高及副高以上职称教师,博士学历教师,各系(部)教师代表等参加报告会。报告会由王小辉书记主持。

王小辉书记首先向与会全体教职员工简单地介绍了汤才书记的工作经历。汤才书记自毕业后一直从事高等教育与科研工作,主持完成多项国家级和省级科研项目,多年来在国内外多数学术刊物上发表研究论文,曾多次获国家级、省级教学成果奖,成绩卓越,教学教改经验丰富。王书记表示,能邀请到理学博士、二级教授汤才书记为我院教师作专题报告会十分荣幸,相信汤才书记的演讲将对我院未来发展提供很大的帮助,也希望与会全体教师能认真听讲,细细思考,深刻领会。


汤才书记从广东工贸职业技术学院发展的历史讲到现状,从学校的内部管理、队伍建设、专业与内涵建设谈到党建、思政、人才培养、科研与质量工程等方面,着重指出要以国家“双高”为抓手,发挥专业群集聚效应,才能更好地发展内涵建设等成功经验,并就如何应对教育教学改革,把握国家高职发展趋势提出亲身体会,汤才书记认为,要积极面对既是机遇又是挑战的高职改革趋势。汤才书记还紧密联系实际,联系当前,为我们解读一些普遍关心的问题,开诚布公地凝练出11条涉及近40多个点的工贸发展宝贵经验,特别是将“寻真求是,格物致知”的工贸精神贯彻到整个报告的始末。


聆听完汤才书记的精彩报告后,王小辉书记十分激动。他首先感谢汤才书记给予学院师生一堂精彩的讲座,对汕职院的改革发展把脉建言、慷慨相助、传经送宝。他表示,从汤才书记的讲课中深刻地感受到了动力和压力,广东工贸职院多项成果虽已名列前茅却始终兢兢业业、毫不懈怠,王书记希望汕职院的教师们更应加把劲、努努力、追赶上。王书记认为,在广东工贸职院和广东轻工职院的双重指导下,汕职院的发展目标更明确,奋斗方向更清晰,他希望全院教职工通过聆听汤才书记的辅导报告后,要坚定信心信念、团结一致、发奋图强,努力实现学院的全面赶超进位。         

 

  (学院办公室)

 

 


返回原图
/