郑剑戈市长现场办公推动汕职院发展

共有11位读者访问过此文发文部门:汕头职业技术学院发布时间:2019-09-09 09:24:46发布人:主站复审

95日下午,市委副书记、市长郑剑戈带队,副市长林依民,市政府秘书长、办公室主任陈春松,濠江区委书记吴文兵,濠江区委副书记、区长秦波,市政府副秘书长曹安定以及市委编办、市教育局、市财政局、市人社局、市自然资源局、市住建局等单位领导一行莅临汕职院本部,现场办公推动汕头职业技术学院扩招建设项目,并开展第35个教师节慰问活动,向学院赠送教师节慰问金,向学院广大教职员工致以节日的祝贺和问候,受到学院教职员工的热烈欢迎。


在学院党委书记王小辉、院长吴萍等院领导的陪同下,郑剑戈市长一行沿校道了解校园及扩招建设项目选址情况,在学院图书信息大楼展厅察看了学院本部规划沙盘,关心学院发展现状和教师工作情况,还聆听了获得了专利与“挑战杯”一等奖的学生作品介绍,与学生现场交流创新创造心得。


随后,郑市长代表市委、市政府向学院广大教职员工送上节日问候,对大家在过去一年来为汕头作出的贡献,为广大学生的辛勤付出表示衷心的感谢。副市长林依民向全院教职工赠送了教师节慰问金,吴萍院长代表学院接受了慰问金。郑市长等领导还与汕职院领导班子成员亲切合影留念。



紧接着,在图书信息大楼六楼会议室(一)召开学院扩招建设项目情况汇报会。会上,吴萍院长就学院扩招建设项目有关情况进行了汇报,并提出需要市政府协调解决的问题,与会单位纷纷就吴萍院长提出的问题作出回应,表示将协助学院解决扩招建设项目急需解决的问题。


郑剑戈市长在会上表示,市委、市政府高度重视汕职院的发展,汕职院作为汕头市培养高技术技能型人才的主阵地,要紧紧围绕市委、市政府的战略部署,紧密结合汕头经济社会发展特别是产业发展需要,设置更多紧贴汕头产业特色的专业,为汕头的经济社会发展培养和造就更多高素质技能型人才。郑市长指出,汕职院要以社会需求为导向,朝着升级“本科院校”的目标谋划发展,不断完善办学模式,积极构建现代职业教育体系。郑市长强调,教育要发展,班子是关键。好的领导班子是办好一所学校的前提和保证。他希望汕职院要将领导班子建设摆在首位,全力打造过硬的领导班子,营造良好的政治生态,切实加强党对人才工作的领导,建设一支优秀的教师队伍,尤其要特别重视思想政治教育,坚定广大师生的理想信念,从而培养出德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。郑市长表示,市委、市政府将全力支持汕职院的建设发展,市、区各部门要整合资源,形成合力,为学院扩招项目建设创造优越环境,努力把汕职院办得越来越好。

学院党委书记王小辉,院长吴萍,副院长翁泽群、林育青,党委办公室(党委宣传部)、学院办公室、计划财务处等部门的主要负责同志参加了教师节慰问活动和学院扩招建设项目情况汇报会。

 

(党委宣传部)


返回原图
/