深入剖析存在问题 力促创文提质增效

学院通报对四大校区开展创文“回头看”检查情况

共有11位读者访问过此文发文部门:汕头职业技术学院发布时间:2019-08-13 09:51:21发布人:主站复审

8月12日下午,学院召开党委会议,党委书记王小辉主持会议。

纪委书记王茂春在会上汇报了对学院四大校区创文检查情况。据了解,8月5日至6日,应学院邀请,汕头市濠江区创文办、金平区创文办和龙湖区创文办组成专家组,分别对院本部、金园校区、东墩校区和新津校区实地考察场所对标创建情况开展“回头看”检查。对照6、7月份初次检查情况,院本部、金园校区和新津校区各方面情况有了较好的改善,但仍有多项创建标准未落实,迎检工作落实仍不到位,在环卫保洁等基础性工作、对标创建等方面仍存在不少突出问题和短板,得分均未超过80分;东墩校区除教学楼正在进行修缮施工未能入内检查外,初检指出的多项问题基本已落实整改,得85分。

8月12日上午,学院纪委书记王茂春约谈了在此次实地考察场所对标创建情况“回头看”检查中,得分不及格的院本部、金园校区和新津校区的创文工作主要负责人,深入研究此次对标创建评比有关情况,分析各校区在对标创建工作中的问题和短板,就下来如何更好地推动学院创文提质增效提出具体指导意见。

针对在此次评比中得分较低、短板突出等问题,校区创文工作主要责任人均在约谈中作严肃检讨及表态,他们均表示,将进一步提高思想认识,加大工作力度、压实责任、补足短板,以高度的责任感和务实的工作作风,全力以赴,狠抓落实,迎头赶上,推动校区创文工作上新台阶,确保在9月份开学前以一个整洁崭新的校园面貌迎接新学期的到来。

学院创文办主任、副院长翁泽群在会上表示,将加大对三大校区创文工作的监督管理,针对通报情况中指出的问题与不足,明确责任,对照标准,逐一落实整改任务,并动员广大教师学生积极参与文明校园创建工作,提高自身卫生文明意识,共同巩固创文效果。对于不积极配合学院创文工作的失职工作人员将严肃处理。

学院院长吴萍在会上强调三点:一是要积极推广此次迎检中得分较高的东墩校区的创文经验做法,充分调动教师学生的主动性和积极性,提高自律自觉意识;二是明确责任,层层传导压力,对于任何失职、渎职员工“零容忍”;三是要高度重视此次检查中反映出来的共点问题,尤其是消防安全问题,必须立即整改,确保师生生命财产安全。

学院党委书记王小辉指出,此次评比中分数不及格的三个校区的考评情况反映出三大校区创文工作的主要责任同志思想认识还不到位,对校区创文提质升级工作责任心不足、力度不够、对标不准、成效不佳。他强调,创文是市委、市政府部署的一项重点工作,学院各级党政领导要提高政治站位和思想认识,通盘考虑,协调推进,确保创文提质增效,推动校区工作上新台阶。他要求四大校区创文工作主要责任人和相关单位责任人,一要明确目标,二要明确职责,三要加强管理,四要全员参与。要正视存在问题,精准对照标准,逐条落实整改,进一步加大力度,补足短板,夯实基础,加强巡查,坚持抓常、抓细、抓长,着力扭转落后局面,以事实说话,为全市创文工作做出应有贡献。

学院党委办公室(宣传部、统战部)、纪检监察室、学院办公室、人事处(组织部)、计划财务处、教务处、总务处、教学督导室、基建办、金园校区、东墩校区、新津校区主要负责同志列席会议。


(党委宣传部)


 


返回原图
/