人文社科系举办第三届社工节之"情景剧表演"

共有10位读者访问过此文发文部门:人员机构发布时间:2019-06-05 12:45:46发布人:系统管理员

为了弘扬社工精神,宣传社工理念,激发社区管理与服务专业学生的学习兴趣与热情,提高运用专业知识处理实际问题的能力,营造良好的学习氛围。4月11日中午,人文社科系在金园校区综合楼301教室举办以“学有若用、助人自助”为主题的情景剧表演比赛。系辅导员鲁涵老师、马若彤老师、郭钊如老师出席活动并担任比赛评为。

经过班级自由组队和初次筛选,最终有5支队伍参加比赛。在表演中,厌学的学生、无法融入家庭的儿童、网瘾少年、高压工作而导致忧郁症的白领以及迷茫不知所措的学生等,在社工的专业帮助下,一个个问题都迎刃而解,“问题少年”重新获取生活学习的信心。同学们出色的表现赢得场下观众的阵阵喝彩,情景剧融入社工知识,更是让人眼前一亮。

通过此次情景剧表演,社工学生们倾情演绎了社会工作中的苦辣酸甜,也充分展示了人文社科系社区管理与服务专业师生的专业水平和服务风采。同时,活动的举办也帮助学生们学会细心感悟生活,学会在实际中运用社会工作专业知识,不断提高自身的专业素养和职业技能水平。

 

                                   (人文社科系)

409701827036693213.jpg


返回原图
/